LEGISLATURZIELE 2018 - 2022 DER SCHULPFLEGE

Die Schule Opfikon setzt sich für die Amtsperiode 2018 - 2022 neue Ziele. Ausgehend von einer ausführlichen Bestandesaufnahme der Schulsituation von HEUTE, hat die Schulpflege eine VISION erarbeitet, die in Form von LEUCHTTURM-VERSPRECHEN für die Zukunft resultieren. Davon werden die Schülerinnen und Schüler von Opfikon sowie ihre Erziehungsberechtigten zukünftig profitieren.

Um die zahlreichen Herausforderungen auf dem Weg zum Leuchtturm zu erreichen, hat die Schulpflege Opfikon fünf strategische Ziele ausgearbeitet, welche bis 2022 erreicht werden sollen. Deren gezielte Umsetzung werden die Verantwortlichen der Schule Opfikon in den kommenden Jahren mit aller Kraft anstreben und das wie bisher unter dem Schulmotto «Wir haben Klasse!».

KLASSE steht in der Schule Opfikon zukünftig auch für folgende fünf strategischen Ziele:

Schulraum
Die Schule hat eine vorausschauende, langfristige Schulraumstrategie 2033 verabschiedet. Sie setzt diese mit aller Kraft um.

Tagesschule & Betreuung
Mit modularen Angeboten deckt die Schule die Bedürfnisse der Familien auf allen Schulstufen ab. An einem Standort wird eine Tagesschule geführt.

Organisationsform
Gesamtschule, Zyklenschule oder Profilschule: Wir prüfen andere Schul- und Organisationsformen und entscheiden über deren Einführung.

Zusammenarbeit
Wir arbeiten einander über Stufen und Anlagen hinweg in die Hände und tragen unseren Ressourcen Sorge.

Schule findet in der Schule statt
Wir schenken den Kindern und Familien (mehr) freie Zeit, indem wir durch guten individualisierten Unterricht und allenfalls weiteren Angeboten die Hausaufgaben auf allen Altersstufen in den Schulbetrieb integrieren.

Flyer_Legislaturziele_2018-2022_Schulpflege_Opfikon.pdf (2933.1 kB)