Einblicke in unser Schulleben.

Die Reflexionswolke

In der Klasse von Frau Höin benützen die Kinder nach jeder Lektion die Reflexionswolke. Auf verschiedenen Wolken sind Sätze abgebildet, die den Kindern helfen, ihr Arbeitsverhalten und ihre Leistungen zu reflektieren. Personale Kompetenzen wie Selbstreflexion, Selbstständigkeit und Eigenständigkeit stehen im Lehrplan 21 hoch im Kurs und die Kinder lernen ihre eigenen Gefühle wahrzunehmen und situationsangemessen auszudrücken.

Lesen Sie mehr dazu: Die Reflexionswolke

Schulleben-Berichte

Die 3. Klassen der Sekundarschule beschäftigen sich im Moment intensiv mit der Lehrstellensuche.

Gerne teilen wir ein paar Eindrücke und Erlebnisse, die die Jugendlichen auf ihrem anstrengenden, spannenden, oft aber auch amüsanten Weg zur Lehrstelle sammeln.

Lesen Sie gerne mehr dazu: Berichte aus dem Schulleben_Lehrstellensuche

Humortag Halden.

Viele Menschen verbinden Humor mit Lachen. Humor ist aber so viel mehr. Es ist die Bereitschaft und Fähigkeit auf bestimmte Dinge heiter und gelassen zu reagieren. Humor kann sich durch sprachliche Äusserungen zeigen. Aber eben auch durch Kunst. Kunst im Tanzen, Kunst in der Darbietung und Kunst im Umgang miteinander. Und das jeden Tag.
Genau das wollte die Schule Halden vermitteln, als sie den Humortag organisierten.

Mehr darüber finden Sie hier: Humortag 2022

Schulleben-Berichte

Ausflug der Klasse 3a ins Life Science Learning Center der Universität Zürich auf dem Campus Irchel.

Am 17.11.2022 waren wir zu Besuch an der Universität Zürich beim Irchel. Als erstes haben
wir das menschliche Gehirn angeschaut und die Theorie dazu behandelt. Hauptsächlich
sprachen wir über das Grosshirn, der grösste Teil des Gehirns. Wir haben die Funktionen
besprochen und wo alles ist. Dabei waren auch die Nervenzellen im Grosshirn, die uns
ermöglichen etwas Neues zu lernen.

Lesen Sie mehr über die Eindrücke der Sek 3a vom Schulhaus Halden aus dem Life Science Learning Center: Berichte aus dem Schulleben_Life Science Learning Center

Impressionen aus der Berufswerkstatt vom 08. April 2022

Zukunftsperspektiven

... am 8. April durften unsere Schülerinnen und Schüler der 2. Sek-Klassen - dank tatkräftiger Mithilfe vieler Gewerbebetriebe - einen vertieften Einblick in die reale Arbeitswelt gewinnen.

Schulleben-Berichte

Im Rahmen des bildnerischen Gestaltens haben wir uns mit der mexikanischen Künstlerin Frida Kahlo auseinandergesetzt. Fridas Leben war wild und bunt, jedoch auch immer wieder traurig und schwer.

Tauchen Sie hier zusammen mit der Klasse 3b in die bunte Welt von Frida Kahlo ein.

Drei Primarklassen der Schule Halden lernen Paul Klee kennen

"Die Welt von Paul Klee ist nur deine Phantasie."

Begleiten sie unsere Primarschülerinnen und -schüler auf ihrer faszinierenden Reise in die Welt von Paul Klee...

Paul Klee