EinBlick ins Schulleben.

Schulausflug Apfel-Workshop der Klasse 3a

Passend zum NMG-Thema «Ernährung», welches die Klasse 3a im ersten Quintal
behandelte, wurde vor den Herbstferien ein Apfel-Workshop auf einem Bauernhof
besucht. Die Schülerinnen und Schüler sollten sich genauer mit einem Thema befassen,
welches in der Schule dank der «Pausen-Äpfel» immer wieder behandelt wird.

Lesen Sie mehr über den Ausflug der Klasse 3a und den Workshop Schulausflug Apfel Workshop Me3a

Schulleben-Berichte

Kinder erzählen von ihren Lieblingsplätzen.

Mein Lieblingsplatz ist auf dem Fussballplatz. Dort hat es viele Menschen, die zuschauen. An meinem Lieblingsplatz spiele ich gern Fussball. Am Sonntag hat unsere Mannschaft 2:1 gewonnen. Ich bin Stürmer und habe 2 Toregemacht. Ich mag diesen Ort, weil ich ein guter Fussballer bin.

Lesen Sie mehr über die Lieblingsplätze einiger Schüler und Schülerinnen der Primarschule Mettlen und viele weitere spannenden Artikel aus der Schule Opfikon. Schulseiten 4/22

Schulleben-Berichte

Ein Schulzimmer verwandelt sich zum Kunstatelier.

Die angehenden Künstlerinnen und Künstler aus der Klasse 2c der Primarschule Mettlen nahmen sich James Rizzi, Henri Rousseau, Niki de Saint Phalle und Vincent van Goghs Sternennacht als Vorbild.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema in den Schulseiten des Stadtanzeigers vom 30. Juni 2022 und finden Sie weitere interessante Berichte aus der Schule Opfikon Schulseiten 3/22.

Endlich: Das grosse Mettlenfest 2022

Mitte Juni konnte die Schule Mettlen endlich wieder ihr beliebtes Food-Festival durchführen. Rund 500 Schülerinnen und Schüler sowie deren Erziehungsberechtigte machten den Pausenplatz zum kulinarischen Hotspot.

Lesen Sie mehr über diesen tollen Anlass Mettlenfest 2022.