Toleranz. Respekt. Verantwortung. Vertrauen. Engagement.

Auf fünf zentralen Werten baut die Schule Opfikon auf. Sie sind die verbindliche und sichere Grundlage für eine faire und erfolgreiche Partnerschaft aller an der Schule Beteiligten.

TOLERANZ – Wir heissen alle willkommen und respektieren die Einzigartigkeit eines jeden. Wir nehmen die Vielfalt unserer Schule offen und interessiert an und erleben sie als Bereicherung.

RESPEKT – Wir begegnen uns achtsam und wertschätzend. Dabei verhalten wir uns so, wie wir es uns auch von anderen wünschen.

VERANTWORTUNG - Wir schaffen allen ein Lernumfeld, das Selbständigkeit und Selbstbewusstsein stärkt und fördert. Wir tragen Verantwortung für unser Handeln.

VERTRAUEN – Wir pflegen einen ehrlichen und wohlwollenden Umgang. Dies ist die Basis für positive Entwicklung und vertrauensvolle Beziehungen.

ENGAGEMENT – Wir nehmen die Kinder bewusst wahr, um sie bestmöglich begleiten zu können. Dabei unterstützen wir sie mit Freude, Begeisterung und Kompetenz entsprechend ihrer individuellen Bedürfnissen.

Facts & Figures

Der Schuleinheit Mettlen sind die Schulhäuser Dorf und Mettlen zugeteilt sowie die Doppelkindergärten Dorf, Mettlen, Dammstrasse und Rietgrabenhand und der Waldkindergarten.

Im aktuellen Schuljahr werden in der Schuleinheit Mettlen somit neun Kindergartenklassen und neunzehn Unterstufen- und Mittelstufenklassenzüge geführt.

Der Unterricht erfolgt integrativ. Schülerinnen und Schüler mit entsprechendem Bedarf werden zusätzlich gefördert.