Schule: Covid-19 und Schule; Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

In der kühlen Jahreszeit erkälten sich viele Kinder und Jugendliche. Wegen der Corona-Pandemie sind viele Eltern und Schulen unsicher, wann eine Schülerin / ein Schüler zuhause bleiben muss. In der Beilage dieses Briefes finden Sie ein Merkblatt als Hilfe damit Sie richtig entscheiden können und im richtigen Moment den Arzt / die Ärztin kontaktieren.

Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist.

Das Vorgehen ist beim Zyklus 1 und 2 (Kindergarten und Primarschule) nicht dasselbe, wie im Zyklus 3 (Sekundarschule). Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Merkblätter.

Deutschschweizer Volksschulämter-Konferenz

Covid-19-Bild
Dokumente MerkblattKindergartenPrimar.pdf (pdf, 1843.4 kB)
MerkblattSekundar.pdf (pdf, 1842.7 kB)